Корзиночки из фило со шпинатом и фетой

    Корзиночки из фило со шпинатом и фетой

    19сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В моей семье очень любят шпинат. Идей с ним очень много от салатов до супов и пицц. Шпинат с сыром в маленьких порционных корзиночках - прекрасная закуска для взрослых и малышей."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 листа готового слоеного теста фило
    • 150 г рикотты
    • 100 г феты
    • большой пучок шпината (можно использовать замороженный - около 1 стакана, предварительно размороженный)
    • 1 луковица
    • по вкусу соль и перец
    • 1 ст.л. меда
    • 1/2 ч.л. сухого майорана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Размораживаем фило, его неоходимо положить на несколько часов из морозилки в холодильник. Вынув из холодильника накрыть влажной салфеткой, иначе фило высохнет и потрескается.
    2. Шпинат мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, отжимаем, смешиваем с рикоттой, солим.
    3. Фило нарезаем квадратами и укладываем в формочки для маффинов. Обычно каждый лист промазывают маслом.
    4. В тесто как в корзиночки выкладываем смесь рикотты со шпинатом.
    5. Сверху выкладываем фету, нарезанную кубиками.
    6. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25 минут.
    7. Тем временем обжариваем лук полукольцами, добавляем ложку меда и майоран.
    8. Лук выкладываем уже в готовые корзиночки поверх сыра.

    Примечание:

    Фило - готовое очень тонкое слоеное тесто.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корзиночки из фило со шпинатом и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика