Вегетарианский плов из пшенной крупы

    Вегетарианский плов из пшенной крупы

    Фото рецепта: Вегетарианский плов из пшенной крупы
    1

    Вегетарианский плов из пшенной крупы

    (7)
    8ч45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный ароматный плов из пшенки в индийском стиле - с зирой, карри и пережаренным луком. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан пшенной крупы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока
    • 2.5 стакана воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
    • 2 ч.л. карри

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч45мин 

    1. Пшенную крупу залить водой, на 5 см выше уровня крупы, и оставить минимум на 8 часов или на ночь. Пшенку замачивают, чтобы ушла горечь. Утром воду слить, промыть крупу под проточной водой.
    2. Поджарить лук в масле 10 минут, помешивая, затем добавить чеснок и готовить еще 5 минут.
    3. Добавить в кастрюльку крупу, 2.5 стакана воды, соль, зиру. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 20 минут, до полного впитывания воды. В конце добавить пережаренный лук с чесноком и карри.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика