Беляши домашние

    Беляши домашние

    4сохранили
    3ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные домашние беляши с фаршем, из дрожжевого теста. В фарш можно добавить специи и пряности. Хоть и долго, зато вкусно!"

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 1/2 стакана теплой воды
    • пакетик сухих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • мука (сколько возьмет тесто)
    • соль
    • Для начинки
    • 500 г фарша
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100-150 мл сливок
    • специи для фарша
    • соль, перец
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч30мин подняться  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Приготовить тесто. В теплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления пены. К теплому молоку влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить на столе. Смазать глубокую миску растительным маслом. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
    2. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко-порезанный лук, выдавить чеснок. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
    3. Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им постоять около 10 минут.
    4. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой, в серединку положить чайную ложку начинки, защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять около 15 минут.
    5. Жарить на сковороде, в большом количестве раскаленного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, затем перевернуть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Беляши домашние (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика