Задунайский салат с печеным перцем

    Задунайский салат с печеным перцем

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный и красивый овощной салат с печеным перцем, спаржей, фасолью и маринованными грибами. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г замороженной зеленой фасоли
    • 200 г зеленой спаржи
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 150 г маринованныхх грибов
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 1 красная луковица
    • 6 ст.л. растительного масла
    • сок половины лимона
    • 0,5 ч. л. меда
    • соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 200° С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.
    2. Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.
    3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
    4. Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.
    5. Оставшееся растительное масло смешать с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Задунайский салат с печеным перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика