Яблочный пирог-перевертыш

    (137)
    1 ч 5 мин

    Простой домашний рецепт для яблочного пирога. Всего 3 яблока - а как вкусно! Яблоки подойдут любые, но лучше брать кислые, типа семиренко или гренни смит. Если яблоки сладкие - положите сахара поменьше, или сбрызните лимонным соком.


    141 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 40 г сливочного масла для начинки
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 3 яблока
    • 100 г размягченного сливочного масла для теста
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
    • 1.5 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Яблоки почистить и нарезать ломтиками, у летних яблок шкурка тонкая можно оставить.
    2. Растопить 40г сливочного масла, вылить на дно круглой или квадратной формы, распределить равномерно по дну, наклоняя форму. Посыпать коричневым сахаром. Поверх сахара выложить ломтики яблок.
    3. Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром, взбивать 3-4 минуты. Вбить яйцо и ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхитель и соль и добавлять в тесто порциями, чередуя с молоком. Выложить тесто поверх яблок.
    4. Печь в разогретой духовке 40-50 минут, пока лучинка не будет выходить из центра чистой. Достать из духовки и сразу перевернуть из формы на сервировочное блюдо.

    Совет

    Летние яблоки с тонкой шкуркой можно и не чистить, только вырезать сердцевину. Тогда они останутся ломтиками и не развалятся в пюре.

    В мультиварке

    Этот пирог очень хорошо получается в мультиварке. Масло можно растопить прямо в кастрюльке в режиме подогрева. Выпекать 1 час в режиме Выпечка, или ориентируйтесь cами, в зависимости от модели вашей мультиварки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (137)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочный пирог-перевертыш (4)

    Kler
    2

    Рецепт использовала. Вкусно.! Внесла к себе в меню. Спасибо.  -  01 авг 2014

    1

    Волшебный))  -  18 мар 2014

    мамакатя
    0

    5+++++ Ну, оооочень вкусно! Может быть благодаря коричневому сахару? Яблоки были совсем не вкусные. Но пирог получился удивительно вкусным! Яблоки приобрели особенный пикантный привкус. Мммммм. Объеденье! Масла сливочного добавила грамм на 20 меньше указанного количества. Спасибо автору за рецепт! Беру в копилку беспроигрышных рецептов.  -  05 мар 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика