Яблочный пирог-перевертыш

    Яблочный пирог-перевертыш

    57сохранили
    1ч5мин


    138 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой домашний рецепт для яблочного пирога. Всего 3 яблока - а как вкусно! Яблоки подойдут любые, но лучше брать кислые, типа семиренко или гренни смит. Если яблоки сладкие - положите сахара поменьше, или сбрызните лимонным соком. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 40 г сливочного масла для начинки
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 3 яблока
    • 100 г размягченного сливочного масла для теста
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
    • 1.5 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Яблоки почистить и нарезать ломтиками, у летних яблок шкурка тонкая можно оставить.
    2. Растопить 40г сливочного масла, вылить на дно круглой или квадратной формы, распределить равномерно по дну, наклоняя форму. Посыпать коричневым сахаром. Поверх сахара выложить ломтики яблок.
    3. Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром, взбивать 3-4 минуты. Вбить яйцо и ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхитель и соль и добавлять в тесто порциями, чередуя с молоком. Выложить тесто поверх яблок.
    4. Печь в разогретой духовке 40-50 минут, пока лучинка не будет выходить из центра чистой. Достать из духовки и сразу перевернуть из формы на сервировочное блюдо.

    Совет

    Летние яблоки с тонкой шкуркой можно и не чистить, только вырезать сердцевину. Тогда они останутся ломтиками и не развалятся в пюре.

    В мультиварке

    Этот пирог очень хорошо получается в мультиварке. Масло можно растопить прямо в кастрюльке в режиме подогрева. Выпекать 1 час в режиме Выпечка, или ориентируйтесь cами, в зависимости от модели вашей мультиварки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог-перевертыш (3)

    Kler
    2

    Рецепт использовала. Вкусно.! Внесла к себе в меню. Спасибо. - 01 авг 2014

    1

    Волшебный)) - 18 мар 2014

    nastya91919
    0

    Очень вкусный пирог, буду печь второй раз) - 18 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика