Бискотти с изюмом и грецким орехом.
1 / 1 Автор фото:  ntbella
Листать

Бискотти с изюмом и грецким орехом.

  • 5 4
  • 39
    сохранили
  • 35мин

"Это мой любимый рецепт бискотти. Сколько я ни пробовала другие - мне все время что-то не нравится - то слишком яичные, то сухие, то много муки, то орехи не те. Эти бискотти все мои друзья сравнивают с семечками-остановиться невозможно, пока все не будут ..." читать дальше

ntbella Washington, США

Ингредиенты

Получается: 40 небольших печеньиц

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан рубленых грецких орехов

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
  3. Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
  4. Печь при температуре 180 С - 20-25 минут.
  5. Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
  6. Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.

Совет

Часто в оригинальном рецепте бискотти используется оливковое масло. Вы должны понимать, что его вкус вы будете чувствовать. Я пробовала с разным маслом, но со сливочным - печенье более рассыпчатое.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Наши кулинарные видео:

Бискотти Бискотти

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Выпечка

  • Итальянская кухня

  • Похожие коллекции

Отзывы (4)

4

Очень вкусные. В конце надо следить, чтобы изюм не пригорел. Народ щелкает как семечки и просит еще))) - 18 апр 2013

0

Ооочень вкусные бискотти ,спасибо вам большое !!! Много биск. приготовила а вот этот мне кажеться самый удачный . - 24 янв 2014

0

Martina, даже если изюм крупный, его не нужно резать. - 03 ноя 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: