Бискотти с изюмом и грецким орехом.

    Бискотти с изюмом и грецким орехом.

    170сохранили
    35мин


    112 уже приготовили

    О рецепте:  "Это мой любимый рецепт бискотти. Сколько я ни пробовала другие - мне все время что-то не нравится - то слишком яичные, то сухие, то много муки, то орехи не те. Эти бискотти все мои друзья сравнивают с семечками-остановиться невозможно, пока все не будут уничтожены. И пусть ингредиенты не совсем привычные для бискотти и многие скептически относятся к наличию грецких орехов, а не миндаля, скажем. Попробуйте!"

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 40 небольших печеньиц

    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 120 г сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 стакан рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
    3. Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
    4. Печь при температуре 180 С - 20-25 минут.
    5. Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
    6. Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.

    Совет

    Часто в оригинальном рецепте бискотти используется оливковое масло. Вы должны понимать, что его вкус вы будете чувствовать. Я пробовала с разным маслом, но со сливочным - печенье более рассыпчатое.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Бискотти
    Бискотти

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бискотти с изюмом и грецким орехом. (21)

    18

    Ооочень вкусные бискотти ,спасибо вам большое !!! Много биск. приготовила а вот этот мне кажеться самый удачный . - 24 янв 2014

    AlekSasha
    13

    Очень вкусные. В конце надо следить, чтобы изюм не пригорел. Народ щелкает как семечки и просит еще))) - 18 апр 2013

    nastya.muzychuk
    8

    Неймовірно смачне печиво! Дуже вдячна за Ваш рецепт - 25 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика