Бискотти с изюмом и грецким орехом.

  • 54сохранили
  • 35мин

"Это мой любимый рецепт бискотти. Сколько я ни пробовала другие - мне все время что-то не нравится - то слишком яичные, то сухие, то много муки, то орехи не те. Эти бискотти все мои друзья сравнивают с семечками-остановиться невозможно, пока все не будут уничтожены. И пусть ингредиенты не совсем привычные для бискотти и многие скептически относятся к наличию грецких орехов, а не миндаля, скажем. Попробуйте!"

ntbella Washington, США

Ингредиенты

Получается: 40 небольших печеньиц

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан рубленых грецких орехов

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
  3. Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
  4. Печь при температуре 180 С - 20-25 минут.
  5. Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
  6. Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.

Совет

Часто в оригинальном рецепте бискотти используется оливковое масло. Вы должны понимать, что его вкус вы будете чувствовать. Я пробовала с разным маслом, но со сливочным - печенье более рассыпчатое.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Наши кулинарные видео:

Бискотти

Бискотти

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Бискотти с изюмом и грецким орехом. (5)

AlekSasha
5

Очень вкусные. В конце надо следить, чтобы изюм не пригорел. Народ щелкает как семечки и просит еще))) - 18 апр 2013

elenusca
2

Ооочень вкусные бискотти ,спасибо вам большое !!! Много биск. приготовила а вот этот мне кажеться самый удачный . - 24 янв 2014

Soda
0

Большущее спасибо! Оч понравились мужу и детям! Заглянула подружка на часок, пока трещали вот она новая порция к чаю! Прочитала что Бискотти нужно хранить в закрытой банке, но пока хранить не получается!!!!!! 😄 - 05 июн 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика