Тефтели в сметанном соусе с грибами

    Тефтели в сметанном соусе с грибами

    76сохранили
    1ч5мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные тефтели в сметанном соусе с грибами. Простое блюдо, которое понравится и детям и взрослым."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г куриного фарша
    • 300 г свиного фарша
    • 1 яйцо
    • 2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде)
    • соль, перец по вкусу
    • мука для панировки
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 250 г шампиньонов
    • 200 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Смешать фарш, добавить яйцо, отжатый хлеб, соль, перец, хорошенько вымешать. Сформировать небольшие тефтели, обвалять из в муке и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, обжарить помешивая еще 5-7 минут, посолить и приправить перцем. Добавить сметану, тушить 3-5 минут.
    3. Тефтели выложить в форму для запекания, сверху полить грибным соусом. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
    4. Готовые тефтельки с грибным соусом подавать с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели в сметанном соусе с грибами (2)

    3

    Вкусно. Спасибо за рецепт. Я правда еще рис добавила, а в соус молоко и немного муки - 18 апр 2015

    Nina_Z
    2

    очень вкусно, но в следующий раз сметану разбавлю молоком чтобы получилось больше подливки. - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика