Вкусный паштет из куриной печени

    Вкусный паштет из куриной печени

    42сохранили
    45мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный аппетитный паштет из печени обязательно украсит праздник. У этого блюда масса преимуществ, паштет просто приготовить, а затраты на него - минимальные! Подайте с гренками из черного хлеба или крекерами. Такая вкуснятина улетит со стола мгновенно!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г печени (куриной или говяжьей)
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ч.л. молотых семян кориандра
    • 200 г густой сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Нарезать лук, мелко порубить чеснок.
    2. На сливочном масле обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить печень, обжарить помешивая около 10 минут. Добавить мускатрый орех, кориандр, соль и перец. Перемешать. Добавить сметану, потушить еще 5 минут.
    3. Затем переложить все в блендер. Смолоть до состояния пюре, если нет блендера, то протереть через сито. Наполнить формочки паштетом. Накрыть фольгой или пленкой, убрать в холодильник.

    Совет:

    Для вкуса в паштет можно добавить немного чернослива или сушеной вишни, немного коньяка. Попробуйте, очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный паштет из куриной печени (1)

    3

    Отличный рецепт, прост и вкусен просто пальчики оближешь - 27 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика