Салат из брокколи с клюквой и фундуком

    (1)

     "Интересный салат с брокколи, сушеной клюквой и орешками. Вместо фундука можно использовать орахис или другие орехи."


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г замороженной или свежей брокколи
    • 1 маленькая красная сладкая луковица
    • горсть клюквы
    • горсть жареного фундука
    • Для заправки
    • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ч.л. горчицы, лучше дижонской
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • несколько капель бальзамического уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Положите в кипящую соцветия брокколи. Готовьте 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
    2. В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
    3. Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

    Совет

    клюкву кидайте по чуть-чуть, кинете больше она перебьет весь вкус салата

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из брокколи с клюквой и фундуком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика