Скумбрия в маринаде

    Скумбрия в маринаде

    7сохранили
    1д20мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Обязательно попробуйте! Очень вкусная маринованная рыба в домашних условиях. Можно подать в качестве закуски или просто с отварной картошкой."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 скумбрии (свежие)
    • 1 стакан воды
    • 2 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. сахара
    • шепотка перца горошком
    • 1/3 ч.л. перца молотого
    • шепотка зерен кориандра
    • 6 шт. гвоздики
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 2,5 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 головка лука

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
    2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
    3. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску, вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Мариновать сутки.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Скумбрия в маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика