Профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой

    Профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой

    6сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Отличная закуска на праздник: маленькие профитроли из заварного теста с начинкой из сливочного сыра с малосольной или копченой семгой."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Заварное тесто
    • 5 яиц
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 100 мл воды
    • 100 мл молока
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 250 г сливочного сыра
    • 1/2 лимона (выдавить сок)
    • 400-500 г малосольной семги (форели, лосося)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить маленькие профитроли: Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
    2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая, довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю муку сразу и быстро перемешать, не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут.
    3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста или просто взбить миксером и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить тесто в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, 20 - 30 минут. Остудить профитроли, срезать "верхушки".
    4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им профитроли. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика