Торт-безе Павлова

    Торт-безе Павлова

    2сохранили
    3ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это очень вкусный и низкокалорийный торт из безе со взбитыми сливками и свежей клубникой. Можно использовать и другие фрукты или ягоды."

    Nika-Klybnika Харьковская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 белка
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3 ч.л. крахмала кукурузного
    • 1 ч.л. уксуса
    • 2 стакана сливок жирностью не менее 30%
    • 300 г клубники
    • 1 банан

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, взбивать около 10 минут. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
    2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
    3. Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить наповерхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150° С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
    4. Сливки взбить в пышную блестящую пену.
    5. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-безе Павлова (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика