Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

    50сохранили
    1ч


    50 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный пирог на сметане с начинкой из копченой курицы с грибами и сыром. Пирог можно посыпать по желанию жареным кунжутом."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 3 яйца
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 1.5 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 300 г копченой курицы
    • 200 г грибов
    • 1 луковица
    • 150 г сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить тесто: яйца немного взбить, добавить растопленный маргарин или масло и сметану, по вкусу добавить немного соли. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Оставить тесто минут на 30.
    2. На растительном масле обжарить грибы с луком, готовить, пока выделившаяся жидкость не испарится. Порезать мелко курицу, натереть сыр. Смешать курицу с грибами.
    3. Половину теста выложить в форму, на него разложить начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
    4. Запекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с курицей и грибами (3)

    Викуsя
    3

    Очень вкусный пирог! Готовить можно и не с копченой, а с обычной отварной курицей! Сыром забыла посыпать сверху, добавила в начинку. Спасибо за рецепт! - 09 сен 2014

    Ameliya
    1

    Подскажите пожалуйста, 1,5 стакана муки это примерно сколько граммов? Allrecipes: В стакане примерно 150 г муки, поэтому 1,5 стакана = 225 г муки. - 12 янв 2016

    1

    Получился с первого раза! Очень вкусный пирог! - 21 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика