Рецепт печень по-Строгановски

    Рецепт печень по-Строгановски

    6сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт увидела в передаче по телевизору. Действительно просто и вкусно, печень получилась очень нежная."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжей печени
    • 400 г грибов вешенок
    • 1 стакан молока
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • розмарин, базилик, сахар, соль
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Печень моем, очищаем от пленок и желчных протоков. Режем небольшими ломтиками.
    2. Заливаем печень молоком с двумя ложками сахара.
    3. Грибы моем, режем. Обжариваем с луком на сливочном масле. В конце жарки добавляем сметану, соль и тушим еще минут пять.
    4. В целофановый пакетик всыпаем муку, панировочные сухари, базилик и розмарин. Хорошо встряхиваем. В этом пакетике панируем печень.
    5. Печень жарить с каждой стороны до румяного цвета.
    6. В печень добавляем грибной соус и тушим минут 5. Подаем горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт печень по-Строгановски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика