Запеканка из рикотты

    Запеканка из рикотты

    21сохранили
    1ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г рикотты
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    • цедра половины лимона
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 150 г сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 5 ст. л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Рикотту взбить с сахаром и солью.
    2. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы.
    4. Посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из рикотты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика