Маринованная капуста с изюмом

    Маринованная капуста с изюмом

    9сохранили
    50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается где-то около 3 литров. Делала такую капусту 2 раза - дети ее любят из-за изюма."

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 1 вилок белокочанной капусты
    • 1 ст. ложки соли
    • 3 средних моркови
    • 1 яблоко
    • 2 луковицы
    • 2 зубка чеснока
    • 100-150 г. мытого изюма
    • 0,5 л воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 100 мл 6% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. На крупной терке натереть морковь и яблоко. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. Все соединить в большой миске, добавить изюма. Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная капуста с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика