Слоеный салат Ромашка

    (1)

    Отличный слоеный салатик с сыром, грибами и ананасами для любого торжества. Салат красиво и просто украшен.

    Sirena

    Черниговская область, Украина
    54 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 7 яиц
    • 300 г куриного филе
    • 1 луковица
    • уксус
    • 300 г грибов
    • 200 г сыра твердых сортов
    • консервированные ананасы
    • майонез
    • сахар, соль, зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Яйца отварить вкрутую. 2 яйца отложить для украшения, остальные разделить на желток и белок. Куриное филе отварить или обжарить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить лук кипятком, добавить уксус и щепотку сахара. Оставить лук мариноваться на 1 час.
    2. Нарезать грибы на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить.
    3. Первый слой - мелко нарезанное куриное филе, тонкий слой майонеза, затем натертые желтки, снова майонез. Следующти слоем жареные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
    4. Затем мелко натертые белки. Промазать майонезом.
    5. Консервированные ананасы измельчить и выложить следующим слоем.
    6. Поверх ананасов выложить маринованный лук.
    7. Натиреть сыр на средней терке, выложить сыр поверх лука.
    8. Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Слоеный салат Ромашка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика