Слоеный салат Ромашка

    Слоеный салат Ромашка

    76сохранили
    50мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный слоеный салатик с сыром, грибами и ананасами для любого торжества. Салат красиво и просто украшен."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 7 яиц
    • 300 г куриного филе
    • 1 луковица
    • уксус
    • 300 г грибов
    • 200 г сыра твердых сортов
    • консервированные ананасы
    • майонез
    • сахар, соль, зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Яйца отварить вкрутую. 2 яйца отложить для украшения, остальные разделить на желток и белок. Куриное филе отварить или обжарить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить лук кипятком, добавить уксус и щепотку сахара. Оставить лук мариноваться на 1 час.
    2. Нарезать грибы на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до готовности, посолить.
    3. Первый слой - мелко нарезанное куриное филе, тонкий слой майонеза, затем натертые желтки, снова майонез. Следующти слоем жареные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
    4. Затем мелко натертые белки. Промазать майонезом.
    5. Консервированные ананасы измельчить и выложить следующим слоем.
    6. Поверх ананасов выложить маринованный лук.
    7. Натиреть сыр на средней терке, выложить сыр поверх лука.
    8. Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный салат Ромашка (1)

    12

    - - - 10 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика