Ароматный кролик с розмарином

    Ароматный кролик с розмарином

    5сохранили
    1ч35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Кролик по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Свежий розмарин конечно очень ароматный, но неплохо получается и с сухим розмарином и петрушкой. Готовить кролика очень удобно в утятнице, но подойдет и любая другая огнеупорная форма. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кролик
    • 1 красная луковица
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. измельченного свежего розмарина
    • 1 ч.л. рубленой петрушки
    • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
    • 1/2 стакана рубленого миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Лук нарезать тонкими кольцами или перышками, разложить по дну формы или утятницы.
    2. Кролика натереть лимонным соком, затем оливковым маслом. Приправить внутри и снаружи розмарином, зирой и петрушкой. Положить в форму на лук.
    3. Запекать 30 минут в разогретой до 180 С духовке, затем посыпать миндалем и запекать еще 15 минут. Затем закрыть крышкой и потомить еще 30 минут. Подавать с луком из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный кролик с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика