Утиные грудки с апельсином

    Утиные грудки с апельсином

    6сохранили
    35мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Утка всегда хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте утиные грудки запекаются в духовке с апельсином, луком и апельсиновым джемом. Результат - невероятно ароматное деликатесное блюдо. Утиные грудки лучше готовить так, чтобы они оставались слегка розовыми внутри. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г банка апельсинового джема
    • 4 утиные грудки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 апельсин

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрть духовку до 245 С. Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки с крышкой (или использовать фольгу).
    2. Выложить примерно четверть джема на дно формы, на джем выложить утиные грудки. Грудки наколоть часто вилкой и смазать каждую сверху еще 1 ст.л. джема. Выложить на каждую грудку пол зубчика давленого или мелко рубленого чеснока. Распределить по форме лук (нарезать тонкими кольцами или перышками) и тонкие ломтики апельсина.
    3. Закрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 245 С духовке примерно 15 минут, затем открыть выложить еще 1 ст.л. ложку джема на каждую грудку, вернуть в духовку без крышки и готовить еще примерно 10 минут, или до желаемой степени прожарки (для светло розового мяса температура кухонного термометра должна быть 63 С).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиные грудки с апельсином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика