Апельсиново-ананасовое мороженое-сорбет

    Апельсиново-ананасовое мороженое-сорбет

    8сохранили
    3ч30мин


    92 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий праздничный десерт из консервированных ананасов и апельсинового сока, с ярко выраженным вкусом цитрусовых. Очень легко готовится при условии наличия кухонного комбайна. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 2 стакана апельсинового сока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 500 г банка консервированных ананасов
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. В кастрюльке на среднем огне сварить сахарный сироп из полстакана сахара и полстакана воды. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
    2. Пропусить ананасы в комбайне вместе с соком, до однородной консистенции. Переложить в миску, залить сиропом, добавить лимонный и апельсиновый сок и цедру апельсина. Поставить в морозилку, чтобы сорбет подмерз, но не превратился окончательно в лед.
    3. Еще раз провернуть все в комбайне или взбить миксером. Переложить в морозилку и морозить еще 2 часа, пока сорбет не станет твердым. Можно заморозить в небольших силиконовых формочках.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиново-ананасовое мороженое-сорбет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика