Салат с апельсином, маслинами и луком

    Салат с апельсином, маслинами и луком

    2сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый праздничный салат, который непременно заинтригует гостей. Подойдет в качестве легкой закуски для любого фуршета. Этому салату нужно постоять 30 минут в холодильнике, поэтому лучше готовить не в самый последний момент. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 апельсинов
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сухого орегано (или свежий, если найдете)
    • 1 красная луковица, нарезать очень тонкими кольцами или перышками
    • 1 стакан маслин
    • немного лука-резанца или петрушки
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 40мин 

    1. Почистить апельсины и нарезать кружочками. Выложить на плоское сервировочное блюдо, полить уксусом и маслом, посыпать орегано. Слегка перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
    2. Достать, еще раз перемешать, разложить красиво, сверху выложить колечки лука и маслины, посыпать рубленым луком или петрушкой, поперчить по вкусу.

    Совет

    Как вариант, можно делать с темным виноградом, вместо маслин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с апельсином, маслинами и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика