Домашняя вареная ветчина

    Домашняя вареная ветчина

    23сохранили
    2д2ч


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Натуральная домашняя вареная ветчина без вредных добавок и консервантов. Приготовить ветчину в домашних условиях очень просто, вам больше не захочется покупать магазинную. Все очень просто, но весь процесс занимает 3 дня. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 кг свинины (окорок)
    • 2 ст.л. соли
    • 2 л воды
    • 3 ст.л. соли для рассола
    • 1 ст.л. кориандра
    • 2 ст.л. майорана
    • 2 лавровых листа
    • 3-5 горошин черного перца
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  +2д на охлаждение  ›  Общее время: 2д2ч35мин 

      День 1

    1. Свинину натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
    2. На следующий день связать бичевкой в тугой рулет.
    3. День 2

    4. Приготовить рассол: налить воду, довести до кипения в большой кастрюле, добавить соль, перец, специи, чеснок. Затем положить мясо в рассол и варить на очень медленном огне при тихом кипении 40 минут. Оставить мясо в рассоле до полного остывания. Когда остынет, убрать на ночь в холодильник.
    5. День 3

    6. На следующий день вынуть мясо из холодного рассола (бульона). Поставить кастрюлю с рассолом на огонь, довести бульон до кипения. После этого вернуть мясо в кастрюлю и варить еще 40 минут. Выключить. Когда бульон остынет, вынуть мясо. Убрать в холодильник. Снять с холодной ветчины бечевку и нарезать ломтиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя вареная ветчина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика