Кабачки фаршированные диким рисом и козьим сыром.

    Кабачки фаршированные диким рисом и козьим сыром.

    23сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Половина моей семьи вегетарианцы. Мне особенно важно, чтобы еда для них была максимально полезной и содержала все необходимые витамины и микроэлементы. Например это блюдо - в нем не только овощи, злаки с большим количеством клетчатки, но и белок, которым богат козий сыр."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 штук (маленьких) кабачков или цукини
    • 200 г сваренного дикого риса
    • 1 крупная морковка
    • 1 луковица
    • 200 г козьего сыра
    • 1 ч.л. тмина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Подготовить кабачки-промыв их, разрезав вдоль. Удалить ложкой середину, сделав из них лодочки и оставив по всему периметру бортики, чтобы начинка не вытекла.
    2. Пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковку. Добавить к ним мякоть кабачков, которые вычистили (так же мелко нарезанные).
    3. Протушить смесь несколько минут без крышки, чтобы кабачки не дали лишнего сока.
    4. Добавить к овощной смеси сваренный заранее рис.
    5. Перемешать все с сыром и тмином. Вы можете размять сыр пальцами заранее или купить его в крошке.
    6. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, пока сыр не запечется.

    Совет

    Если цукини заменяете обычными кабачками, то время приготовления сократится примерно на 5-10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки фаршированные диким рисом и козьим сыром. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика