Оладьи из гречки с картофелем

    (4)

     "Вкусные оладьи из гречки с картофелем. К гречнывым оладьям хорошо подать грибной или сметанный соус. Гречневые оладьи - полезное и диетическое блюдо. Хороший способ использовать остатки гречки. "


    25 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г хорошо разваренной гречки
    • 3 средних картофелины, натертые на мелкой терке
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу
    • нарезанной петрушки (по желанию)
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • панировочные сухари

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Гречку размять, добавить жареный лук, натертый картофель, яйца, добавить муку, соль и перец, петрушку. Хорошо перемешать. Сформировать оладьи, обвалять в сухарях.
    2. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
    3. Обжарить оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты подавать со сметаной или грибным соусом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика