Оладьи из гречки с картофелем

    Оладьи из гречки с картофелем

    23сохранили
    40мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные оладьи из гречки с картофелем. К гречнывым оладьям хорошо подать грибной или сметанный соус. Гречневые оладьи - полезное и диетическое блюдо. Хороший способ использовать остатки гречки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г хорошо разваренной гречки
    • 3 средних картофелины, натертые на мелкой терке
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу
    • нарезанной петрушки (по желанию)
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • панировочные сухари

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Гречку размять, добавить жареный лук, натертый картофель, яйца, добавить муку, соль и перец, петрушку. Хорошо перемешать. Сформировать оладьи, обвалять в сухарях.
    2. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
    3. Обжарить оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты подавать со сметаной или грибным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи из гречки с картофелем (1)

    6

    - - - 14 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика