Грибной паштет в духовке

    Грибной паштет в духовке

    10сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный грибной паштет в духовке. Если вам нравится более нежная текстура, грибы с луком и морковкой можно смолоть в блендере."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 вареные моркови
    • соль, перец
    • 1/2 стакана молока
    • 2-3 кусочка белого хлеба
    • 1/2 ч.л. майорана
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Грибы тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нарезать кубиками или натереть на терке.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Жарить на медленном огне около 10 минут, приправить солью и перцем. Морковку мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
    3. Хлеб замочить в молоке, яйца разделить на белки и желтки. Отдельно взбить желтки, белки взбить в пышную устойчивую массу. К грибам добавить морковку, хлеб, взбитые желтки. Добавить майоран и все тщательно, добавить белки и аккуратно перемешать.
    4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить начинку в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной паштет в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика