Пышки с вареньем

    Пышки с вареньем

    18сохранили
    2ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашние пышки или пончики с вареньем - прекрасное угощение для детей и взрослых. Осторожно, перед подачей остудите, варенье внутри очень горячее."

    Ингредиенты
    Получается: 45 пышек

    • 125 г сливочного масла
    • 200 мл молока 3,2%
    • 60 г свежих дрожжей
    • 500 г муки, просеянной
    • 3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • варенье для начинки
    • 1 л растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч20мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, влить молоко и дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали реагировать.
    2. Просеять муку в миске, добавить щепотку соли. Яйца взбить с сахаром миксером до получения однородной массы. В миску с мукой влить дрожжи, добавить яйца, ванильный сахар, и, наконец, добавить растопленное сливочное масло. Замесить энергично тесто, затем накрыть салфеткой и оставить подниматься примерно на 1 час.
    3. На посыпанной мукой поверхности выложить тесто, немного вымесить и раскатать толщиной около 3 см, вырезать маленьким стаканом кружочки. Выложить в середину по ложке варенья. Слепить края, придав форму шарика и поставить на 15 -20 минут, чтобы пышки поднялись.
    4. Нагреть масло медленно на слабом огне. Обжарить пышки порциями, переворачивая, по 2-3 минуты. Готовые пышки вынуть шумовкой. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышки с вареньем (1)

    anutikland
    0

    - - - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика