Перец фаршированный перловкой

    (1)
    1 ч 30 мин

    Фаршированный перец с перловкой, грибами и фаршем. Очень простое, но сытное и оригинальное блюдо. Фаршированный перец можно приготовить в выходной день для семьи или как горячее на праздник.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан перловки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 200 г шампиньонов
    • растительное масло для жарки
    • 500 г мясного фарша
    • соль, перец и приправы по вкусу
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 пучок петрушки
    • 6 крупных болгарских перцев

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Перловку отварить до готовности. Нарезать лук, потереть морковку. Нарезать мелко грибы. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить морковку и тушить еще 5-7 минут. Посолить немного.
    2. Смешать фарш с грибами, морковкой и луком. Добавить отварную перловую крупу и хорошо все перемешать.
    3. Посолить, приправить перцем и специями. Добавить сметану и нарезанную петрушку.
    4. Перец разрезать вдоль пополам, вычистить семена. Наполнить начинкой половинки перца. Выложить на противень и запечь около 30 - 40 минут в духовке, при 180 С .

    Совет:

    По желанию фаршированные перцы можно посыпать сверху сыром.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Перец фаршированный перловкой (1)

    Нюша
    0

    Очень вкусно получилось!  -  25 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика