Творожный чизкейк с изюмом

    (6)
    1 ч 5 мин

    Вкусный творожный чизкейк можно приготовить не со сливочным сыром, а с творогом (лучше мягким). Для вкуса можно добавить изюм, который предварительно следует замочить в теплой воде или роме, процедить и добавить в творожную массу.


    45 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Основа
    • 50 г сливочного масла
    • 250 г печенья
    • щепотка соли
    • Творожная масса
    • 1 лимон
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 750 г нежирного творога
    • 150 г сметаны
    • 50 г манной крупы
    • 100 г изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Потолочь печенье в мелкую крошку. Растопить соивочное масло, добавить в печенье. Перемешать и выложить печенье в форму для пирога (лучше разъемную). Утрамбовать печенье дном чашки и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы получилась песочная основа для чизкейка.
    2. Натереть половину цедры лимона, выжать сок. Яйца разделить на белок и желток. Отдельно взбить белки в пышную массу до устойчивых пиков с щепоткой соли.
    3. Желтки взбить немного, добавить сахар, творог, сметану, манку, изюм, цедру и лимонный сок. Взбить до однородности. Добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх ложкой.
    4. Творожную массу выложить поверх основы из печенья, разровнять поверхность. Поставить в духовку. Запекать 40-50 минут в разогретой духовке. Готовый чизкейк оставить в духовке до остывания, затем переставить в холодильник до подачи.

    Совет:

    Чизкейк может быть отличным угощением на праздник, он не очень калорийный, нежный. Никто не откажется от творожной выпечки. Чтобы чизкейк выглядел празднично, украсьте его взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожный чизкейк с изюмом (3)

    MarijaMarija
    1

    Спасибо, за рецепт. Получилось именно то о чем я мечтала. Невероятно вкусно. Немножко, правда, внесла своего: добавила ванилина, и без изюма готовила, сверху посыпала сахарной пудрой. Спасибо Вам ещё раз!!!!  -  27 май 2015

    0

    Дважды стряпала, дважды на УРА, гости в восторге! Таких вкуснейших чизкейков не подают ни в одном ресторане, кроме Новосибирского Ля Мезона. Чизкейк с сорбетом из манго в этом ресторане, это просто гастрономическое чудо, повару ресторана 5+! Несколько изменила данный рецепт, 500 гр. творога, и 250 гр сливочного творожного сыра, изюм не добавляю, добавила ванилин, сверху украсила свежими ягодами и посыпала сахарной пудрой! Спасибо большое автору за вкусный рецепт!  -  31 июл 2015

    Tatiana_asa
    0

    Спасибо, интересный рецепт. Очень нежная начинка с освежающим лимонным вкусом. Вместо изюма добавила вишню.  -  04 окт 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика