Творожный чизкейк с изюмом

    Творожный чизкейк с изюмом

    89сохранили
    1ч5мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный творожный чизкейк можно приготовить не со сливочным сыром, а с творогом (лучше мягким). Для вкуса можно добавить изюм, который предварительно следует замочить в теплой воде или роме, процедить и добавить в творожную массу."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Основа
    • 50 г сливочного масла
    • 250 г печенья
    • щепотка соли
    • Творожная масса
    • 1 лимон
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 750 г нежирного творога
    • 150 г сметаны
    • 50 г манной крупы
    • 100 г изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Потолочь печенье в мелкую крошку. Растопить соивочное масло, добавить в печенье. Перемешать и выложить печенье в форму для пирога (лучше разъемную). Утрамбовать печенье дном чашки и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы получилась песочная основа для чизкейка.
    2. Натереть половину цедры лимона, выжать сок. Яйца разделить на белок и желток. Отдельно взбить белки в пышную массу до устойчивых пиков с щепоткой соли.
    3. Желтки взбить немного, добавить сахар, творог, сметану, манку, изюм, цедру и лимонный сок. Взбить до однородности. Добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх ложкой.
    4. Творожную массу выложить поверх основы из печенья, разровнять поверхность. Поставить в духовку. Запекать 40-50 минут в разогретой духовке. Готовый чизкейк оставить в духовке до остывания, затем переставить в холодильник до подачи.

    Совет:

    Чизкейк может быть отличным угощением на праздник, он не очень калорийный, нежный. Никто не откажется от творожной выпечки. Чтобы чизкейк выглядел празднично, украсьте его взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный чизкейк с изюмом (5)

    tanyacybe
    10

    - - - 30 дек 2013

    MarijaMarija
    1

    Спасибо, за рецепт. Получилось именно то о чем я мечтала. Невероятно вкусно. Немножко, правда, внесла своего: добавила ванилина, и без изюма готовила, сверху посыпала сахарной пудрой. Спасибо Вам ещё раз!!!! - 27 май 2015

    anutikland
    1

    - - - 17 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика