Буженина с травами

    Буженина с травами

    28сохранили
    9ч15мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Буженина в рукаве с ароматными травами. Всегда вкусно. Приготовить буженину на праздник можно заранее."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.2 кг свиной шеи ( без костей)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. кипяченой воды
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 лавровых листа (мелко поломать)
    • 2 ч.л. приправы Прованские травы
    • рукав для запекания
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать оливковое масло в банке с водой, выдавить чеснок, добавить остальные специи и травы, закрыть банку и энергично потрясти.
    2. Свинину натереть маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
    3. Разогреть духовку до 180 С градусов. Поместите свинину целым куском в рукав для запекания и запекать около часа, или полтора.
    4. Подавать буженину можно в теплом виде, но вкуснее в охлажденном, например с горчицей или хреном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Буженина с травами (2)

    TimN
    8

    Сочная, ароматная, вкусная! Спасибо за рецепт! - 17 дек 2013

    4

    - - - 01 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика