Творожно-рисовая запеканка

    Творожно-рисовая запеканка

    51сохранили
    1ч50мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный сочный пирог или запеканка из творога с рисом. Этот пирог даже лучше есть на следующий день, в холодном виде с вареньем."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана риса (кругленького)
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • сок 1 лимона
    • 200 г творога

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Рис залить водой (1.5 стакана). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 - 20 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается. Остудить рис.
    2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить лимонный сок и творог, снова взбить. Наконец добавить рис, хорошо перемешать, не должно быть никаких комков.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом. выложить творожно-рисовую массу. Поставить в духовку. Выпекать около 50 минут. Дать немного остыть, а затем подавать. Можно поместить на ночь в холодильник. Пирог вкуснее на следующий день.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожно-рисовая запеканка (2)

    6

    Очень вкусно. Лимон и ваниль хорошее сочетание. Только вместо сока добавили половину лимона, измельчённого в блендере. - 24 окт 2015

    5

    Получается очень вкусно. Один раз забыла добавить лимонный сок, получилось еще сочнее и нежнее, более рассыпчатый.. теперь делаю только так..... - 24 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика