Венок с орехами и изюмом

    Венок с орехами и изюмом

    Сохранить рецепт
    3ч55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красивый венок из дрожжевого теста, с начинкой из изюма и орехов. Попробуйте! Стоит повозиться, ведь результат того стоит."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 60 мл теплой воды
    • 60 мл теплого молока
    • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 2-2.5 стакана муки
    • Для начинки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан изюма
    • 2 ст.л. мягкого сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч40мин  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и теплой водой в маленькой миске. Отставить на 10 минут, до появления пены.
    2. В большой миске смешать теплое молоко с маслом, сахар, соль, взбитое яйцо и опару. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Можно добавить чуть больше муки, тесто не должно прилипать к рукам. Вымесить немного тесто на присыпанной мукой поверхности.
    3. Миску смазать маслом и положить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подняться в теплом месте около 2 часов.
    4. Смешать сахар с корицей, мускатным орехом, рублеными грецкими орехами и изюмом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 20 х 50 см. Смазать 2 столовыми ложками сливочного масла и посыпать начинкой.
    5. Свернуть тесто в рулет, соединить концы, чтобы получился венок, скрепить концы. Сделать надрезы по всему рулету через равное растояние, слегка вывернуть, как плюшки. Накрыть тканью и дать подойти снова, пока венок не удвоится в объеме, около 45 минут.
    6. Разогреть духовку до 190. Поставить венок в духовку, печь до золотистого цвета от 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке.

    Совет:

    Чтобы пирог был ровный, его можно печь в круглой форме.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венок с орехами и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика