Свинина с сырным соусом

    Свинина с сырным соусом

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  " Медальоны из свинины с сыром и соусом из белого вина. Богатый сливочный вкус соуса без использования сливок и без ущерба для фигуры! Для более насыщенного вкуса хорошо использовать сыр горгонзола."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • немного растительного масла для жарки
    • 300 г филе свинины
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 50 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Свинину нарезать на медальоны, толщиной около 1 см. Слегка отбить молоточком. Натереть солью и перцем.
    2. На среднем огне обжарить кусочки свинины с двух сторон на растительном масле до готовности. Снять со сковороды и переложить на тарелку, накрыв крышкой.
    3. Пока мясо отдыхает приготовить соус. В ту же сковороду добавить вино, слегка уварить, добавить сметану и горчицу, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло и варить на медленном огне около 3 минут . Добавить приправы и сыр. Хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.
    4. Залить свинину сырным соусом и подавать. Подавать лучше с жареным картофелем и овощами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина с сырным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика