Свинина в духовке с яблоками

    Свинина в духовке с яблоками

    81сохранили
    1ч20мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо, свинина в духовке с яблоками, украсит любой праздник. Наполните дом сладковатым ароматом яблок и мяса. Гости будут в восторге!"

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г свинины (филе, лучше шейки)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 яблока
    • 2 ст.л. меда
    • 0.5 ч.л. горчицы
    • 1 стакан яблочного сока (или воды)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мясо промыть и нарезать на 4 стейка. Посолить, поперчить.
    2. Нарезать лук полукольцами, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Переложить лук в тарелку. Яблоки очистить, нарезать.
    3. На сковороде в том же масле обжарить мясо до румяности с двух сторон.
    4. Мясо уложить в форму для запекания, поверх выложить яблоки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить. Можно добавить приправы, например розмарин или тимьян. Отдельно смешать мед, горчицу и яблочный сок. Полить мясо полученным соусом. Форму накрыть фольгои и запекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина в духовке с яблоками (2)

    Katherine93
    9

    - - - 08 янв 2015

    AnnaStruk
    2

    Меда немного добавляла. 2 ч.л. вместо столовых - 26 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика