Мини-Павлова

    Мини-Павлова

    148сохранили
    1ч20мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот десерт был придуман Австралийским кондитером, во время гастролей балерины. Торт был так нежен, что популярность его быстро разошлась по миру."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 5 белков
    • 250 г + 50г сахара
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан клубники (или других ягод)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Отделить белки от желтков. Ни к воем случае не допускать попадания желтка в белковую массу. Посуда при этом должна быть совершенно сухая, иначе белки не взобьются. Лучше, если белки будут комнатной температуры.
    2. Взбиваем белки с щепоткой соли несколько минут на медленной скорости, пока масса не будет напоминать пену. Затем всыпаем сахар. Для безе существует норма - на один средний белок - 50 грамм сахара. Сахар вмешиваем постепенно, насыпая за один раз около 50 г, до полного растворения (около 10 минут).
    3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выкладывать массу ложкой, аккуратно придавая безе форму балетной пачки. Сделать ложкой углубление, которое в дальнейшем мы наполним сливками и фруктами.
    4. Разогреть духовку до 110 С, и сушить безе в течение часа. После чего оставить в духовке до полного остывания.
    5. Пока печется безе, взбить сливки с оставшимся сахаром.
    6. Остывшее безе наполнить сливками и порезанной клубникой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мини-Павлова (4)

    5

    , а зачем крахмал? я без крахмала делала, получилось отлично. Взбивала комбайном кухонным минуты 4. Вкуснятина! - 28 май 2012

    Эмма
    3

    Делала дочке на День рождения - с заварным кремом с этого сайта, с киви и клубникой. Просто класс! Взбивала белки долго - минут 15 наверное, и еще добавила ложечку крахмала - на всякий случай, чтобы понадежней было. У меня старый рецепт для безе был с крахмалом. - 03 ноя 2011

    СветаГ
    0

    Спасибо! - 23 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика