Песочное тесто для пирога

    Песочное тесто для пирога

    54сохранили
    4ч35мин


    1192 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто для пирогов с начинкой. Можно использовать его для самых разнообразных пирогов и паев: с ягодами, фруктами, для яблочного, тыквенного, орехового, рыбного пирога или для киша. Это рецепт для открытого пирога (22-23 см), если вы делаете закрытый пирог, увеличивайте рецепт в полтора раза."

    Ингредиенты
    Получается: 300 г теста

    • 150 г муки (1 1/4 стакана)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 100 г холодного масла или маргарина
    • 50 мл холодной воды (1/4 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч35мин 

    1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и порубите их с мукой, пока смесь не будет выглядеть, как крупные крошки. Еще проще - натереть холодное малос на терке и перетереть быстро вилкой.
    2. Добавляйте воду по одной ложке за раз, перемешивая тесто, пока оно не соберется в колобок. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
    3. Раскатайте тесто в круг, чтобы оно помещалось в вашу форму для пирога с запасом - 3-4 см. Тесто сначала будет холодным - продолжайте раскатывать, тесто понемногу оттает и раскатается.
    4. Переложите тесто в форму (это удобно делать на скалке) и распределите его по форме, слегка придавив руками по всей поверхности. Ножом подровняйте край. Сделайте фигурный край большим и указательными пальцами или придавите край вилкой.
    5. Для закрытого пирога - выложите верхний корж на начинку целиком или вырежьте полосочки и разложите по поверхности. Прижмите вместе края верхнего и нижнего коржа. Срежьте лишнее тесто и прижмите край вилкой или сформируйте пальцами фигурный край.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное тесто для пирога (1)

    Bulochka
    15

    Очень вкусно и красиво, но калорийно. Делала закрытый пирог с яблоками. Раскатывать лучше между слоев пищевой пленки - тесто липкое даже после часа в холодильнике. - 17 сен 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика