Айсинг для торта

    Айсинг для торта

    41сохранили
    15мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и быстрый способ украсить торт, кексы, маффины, печенье и другие кондитерские изделия. Попробуйте этот рецепт айсинга или глазури."

    deeniks Almaty, Казахстан

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 яичный белок
    • немного лимонной кислоты (пару капель)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Тщательно отделить белок и желток. Белок взбить до образования пены.
    2. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбивать до увеличения объема и устойчивого рельефа.
    3. Айсинг готов. Осталось лишь украсить им торт, пирог или печенье.

    Совет

    Для цветных картин: пищевой краситель добавлять после 2 пункта и тщательно перемешать. Для каждого цвета желательно делать айсинг отдельно - сделали айсинг, добавили краситель, украсили торт и по новой. Иначе айсинг застынет раньше времени.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Айсинг для торта (1)

    9

    А я по совету проф. кондитеров не взбиваю айсинг миксером или венчиком, просто растираю хорошенько все ложкой. Кондитеры говорят что при взбивании айсинг обогащается кислородом и становится ломким при высыхании. Кстати, чтоб готовый айсинг не засох, достаточно закрыть миску пищевой пленкой, так он несколько часов точно простоит - 04 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика