Пряный томатный чатни

    Пряный томатный чатни

    15сохранили
    1ч


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Чатни - это кисло-сладко-острая приправа-закуска индийского происхождения. В чатни обычно кладут много пряностей, имбирь. Такой чатни можно закатать на зиму и подарить баночку друзьям, или просто хранить в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки по 450 мл

    • 2 кг спелых помидоров
    • 3 см кусочек свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 1.5 стакан сахара
    • 1 стакан винного или яблочного уксуса
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 1/4 стакана изюма
    • щепотка молотой корицы, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, имбиря
    • 1 ч.л. порошка чили (или красный молотый перец по вкусу)
    • 1.5 ст.л. приправы карри

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Вскипятить воду в кастрюле. Опустить помидоры в кипящую воду на 3-5 минут, пока шкурка не начнет лопаться. Затем достать, остудить, снять кожицу.
    2. Помидоры мелко порубить, добавить рубленый чеснок и тертый имбирь. Можно просто провернуть все в комбайне.
    3. Переложить томатную смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус, лук, изюм, приправы. Уваривать на медленном огне до загустения, 40 минут.
    4. Чатни можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, сразу, пока горячий. Получается 4 баночки по 450мл. Или хранить в холодильнике в любой таре.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряный томатный чатни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика