Чатни из кабачка

    Чатни из кабачка

    7сохранили
    1ч15мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Хотите приготовить интересное блюдо из кабачка? Попробуйте сделать пряный соус-закуску чатни. Такой чатни хорошо подойдет в качестве аккомпанимента к мясным блюдам. Можно закатать на зиму или хранить в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 кг кабачков
    • 1 кислое яблоко
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 250 г коричневого сахара
    • 250 мл белого винного или яблочного уксуса
    • 1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1/4 ч.л. сухого раскрошенного перца чили
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Кабачок очистить, удалить крупные семена, нарезать мелкими кубиками. Яблоко почистить, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и сладкий перец. Сложить все в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить при тихом кипении без крышки 45-55 минут, пока не загустеет. Помешивайте время от времени, чтобы не прилипло ко дну.
    2. Можно выложить в простерилизованные банки в горячем виде и закатать. Или остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чатни из кабачка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика