Чихиртма грузинский суп

    Чихиртма грузинский суп

    12сохранили
    1ч15мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный куриный суп по-грузински. Необычный, но очень простой в приготовлении суп."

    Georgia, Грузия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица (1.5 кг )
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 5 желтков
    • 5 ст.л. уксуса ( яблочный или винный )
    • соль, перец по вкусу
    • свежай кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Курицу промыть и отварить до готовности. Когда курица будет готова, вынуть из бульона и отделить мякоть от костей и нарезать.
    2. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и перемешать, добавить немного бульона, довести до кипения и вылить в кастрюлю с бульоном.
    3. Отдельно взбить яичные желтки, добавить уксус и немного бульона.
    4. Готовый бульон снять с плиты, постепенно влить в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолить и приправить по вкусу.
    5. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить по 2-3 кусочка куриной мякоти, посыпать мелко нарезанной кинзой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чихиртма грузинский суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика