Быстрый миндальный пирог

    Быстрый миндальный пирог

    20сохранили
    35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Этим пирогом меня угостили на работе, и я, естественно, сразу стала просить рецепт. Пирог делается на противне, получается очень быстро, и невероятно вкусно! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 250 мл сливок
    • 250 г сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 4 яйца
    • щепотка соли
    • цедра 1 лимона
    • 300 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • Начинка
    • 125 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 4 ст.л. молока
    • 200 г рубленого миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Противень для выпечки смазать жиром и слегка присыпать мукой.
    2. Миксером смешайте сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, яйца (по одному), соль, цедру лимона (снимите цедру на мелкой терке). Выключите миксер, как только все перемешалось.
    3. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель и перемешайте все вилкой или лопаточкой. Распределите тесто на приготовленном противне и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.
    4. Пока печется основа, приготовьте начинку: Вилкой или миксером взбейте поочередно масло, сахар, ванильный сахар и молоко, чтобы смесь стала легкой и пышной. Добавьте в конце миндаль и перемешайте вилкой.
    5. Через 10 минут выньте противень из духовки, разложите на основание начинку (можно просто руками) и поставьте в духовку еще на 10 минут.
    6. Через 10 минут достаньте противень, дайте пирогу остыть и разрежьте на куски.

    Как снять кожицу с миндаля?

    Очищенные миндальные орехи сложите в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Дайте закипеть и некоторое время подержите орехи в кипятке. Затем откиньте их на дуршлаг. Теперь их будет очень просто очистить, выдавливая из кожицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый миндальный пирог (3)

    LenaM
    4

    Получилось очень вкусно. Было неудобно распределять начинку по первому слою, но в итоге все получилось очень вкусно. Буду делать его еще. - 14 апр 2010

    1

    Скажите , пожалуйста, какие сливки использовать , какой жирности ? Спасибо! - 21 фев 2014

    Allrecipes
    0

    Сливки можно использовать любой жирности, от 10% и выше. - 21 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика