Запеканка с баклажанами, фаршем и грибами

    Запеканка с баклажанами, фаршем и грибами

    18сохранили
    1ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Обалденно вкусно! Знакомые из Средней Азии угостили похожим блюдом, запеканкой из баклажан, правда с рубленой бараниной и всякими специями. Попробовал повторить, правда слегка переделав:)"

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • 250 г грибов шампиньонов
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 700 г свиного фарша
    • соль, перец по вкусу
    • 0.5 ч.л. молотого кориандра
    • 0.5 ч.л. молотой зиры
    • растительное масло для жарки
    • Для соуса
    • 150 г сметаны
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Нарезать лук, и грибы.
    2. На растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Обжаривать лучше по частям. Отдельно обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут.
    3. Обжарить фарш, разбивая лопаточкой, добавить к фаршу специи (кориандр и зиру), посолить и поперчить.
    4. Для соуса: слегка взбить яйца, добавить сметану, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Можно добавить свежую петрушку, кинзу.
    5. В форму, слегка смазанную маслом, выложить слой баклажан, поверх часть фарша, затем грибы с луком, смазать соусом, посыпать немного сыром. Повторить слои, сверху посыпать сыром.
    6. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с баклажанами, фаршем и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика