Гамбургеры с грибами и сыром

    Гамбургеры с грибами и сыром

    4сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мужское блюдо - гамбургеры с котлетой из говядины, жареными грибами и сыром. Очень просто и вкусно. "

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г фарша свиного или говяжьего
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • растительное масло для жарки
    • 4 круглые булочки
    • 200 г грибов
    • 1 луковица
    • горчица, майонез
    • 4 ломтика сыра (из нарезки)
    • 1 сладкий перец
    • 0.5 красной луковицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить котлеты: мелко нарезать лук, добавить в фарш. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, добавить яйцо. Хорошо вымесить фарш. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Фарш разеделить на 4 части, скатать кружочки, затем приплюснуть, чтобы получились круглые плоские котлеты. Выложить на сковороду. Обжарить с одной стороны несколько минут, перевернуть на другую сторону, обжарить до готовности.
    2. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук по прозрачности. Добавить грибы и готовить около 10 минут.
    3. Булочки разрезать пополам, смазать немного майонезом и горчицей (можно кетчупом). Выложить на булочку котлету, сверху грибы с луком, сверху положить по кусочку сыра. Выложить на противень и поставить в духовку на несколько минут. Лучше, если есть режим гриля, готовить под грилем, пока сыр на расплавится немного.
    4. Вынуть булочки. Сверху выложить нарезанный кольцами лук и перец. Можно добавить маринованные огурчики. Сверху накрыть второй половинкой булочки. Можно есть!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гамбургеры с грибами и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика