Помидоры фаршированные в духовке

    Помидоры фаршированные в духовке

    9сохранили
    1ч30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо - помидоры, запеченные в духовке с начинкой из баклажанов, фарша с домашним томатным соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 помидоров
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 1 средний баклажан
    • 300 г мясного фарша
    • Для соуса
    • мякоть помидоров
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец
    • + 100 г натертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Срезать верхушку у помидора, вычистить аккуратно ложкой мякоть, оставив стеночки. Мякоть помидоров нарезать.
    2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить баклажаны немного обжарить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, пока баклажаны не будут мягкими. Затем добавить фарш и готовить разбивая лопаточкой, пока фарш не будет готов. Посолить и поперчить начинку.
    3. В другой сковороде разогреть немного масла, добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Тушить около 10 минут. Затем добавить соль, перец, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и сметану, проварить еще пару минут.
    4. Готовый фарш с баклажанами смешать с томатным соусом. По вкусу можно добавить зелень (например кинзу), хорошо перемешать. Выложить помидорки на противень или в форму для запекания, наполнить начинкой. Сверху посыпать сыром, так начинка не высохнет. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Запекать, пока сыр не зарумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры фаршированные в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика