Пирожки из слоеного теста с грибами

    Пирожки из слоеного теста с грибами

    10сохранили
    50мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирожки из слоеного теста готовятся очень быстро, не надо возиться с дрожжевым тестом. Для начинки можно использовать куриный или мясной фарш, овощи. Я люблю с грибами и сыром, очень вкусная начинка."

    Ингредиенты
    Получается: 6 пирожков

    • 1 лист слоеного теста
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 200 г шампиньонов ( или других грибов)
    • 200 г плавленого сыра (виола, янтарь и т.д.)
    • 100 г бекона или ветчины
    • 1 яйцо
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тесто предварительно разморозить.
    2. Нарезать мелко грибы и лук. На растительном масле обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить около 10 минут вместе с луком, пока жидкость из грибов полностью не испарится, посолить, приправить перцем.
    3. Плавленый сыр размять вилкой и смешать с грибами и луком. Поджарить бекон или ветчину и добавить к сыру с грибами. Добавить сырой желток, хорошо перемешать. ПО вкусу добавить соль и перец.
    4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, затем нарезать на 6 квадратов. Выложить начинку в середину, сложить края и прижимая вилкой скрепить края.
    5. Выложить пирожки на противень. Смазать взбитым белком. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

    Совет:

    Вместо плавленого сыра можно использовать тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Сверху пирожки можно посыпать кунжутом или маком.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки из слоеного теста с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика