Слоеные пирожки с грибами и картошкой

    Слоеные пирожки с грибами и картошкой

    23сохранили
    50мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Простые вкусные пирожки из слоеного теста с начинкой из картошки, грибов и сыра. Такие пирожки можно брать с собой для перекуса, я даю их детям в школу на обед."

    Ингредиенты
    Получается: 12 - 24 пирожка в зависимости от размера

    • 4 картофелины
    • 300 г шампиньонов ( или других грибов)
    • 2 средние луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 100 г сыра
    • немного укропа
    • соль, перец
    • 1 упаковка (500 г) слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картошку очистить и отварить, затем потолочь.
    2. Нарезать мелко грибы и лук. На растительном масле обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить около 10 минут вместе с луком, пока жидкость из грибов полностью не испарится. Затем посолить и приправить перцем.
    3. Смешать размятый картофель с луком и грибами, добавить натертый сыр, укроп, соль и перец по вкусу.
    4. Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, затем нарезать на квадраты. Выложить начинку и скрепить края. Выложить пирожки на противень. Можно смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.

    Совет:

    Перед подачей остудить, так как начинка очень горячая!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеные пирожки с грибами и картошкой (1)

    9

    Вкусно очень, делала без лука, и сыр дома был только плавленый, его добавила в грибы при обжарке, потом вместе с картошкой блендером смешала, получилась однородная вкусная начинка! - 22 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика