Макароны с фаршем по домашнему

    Макароны с фаршем по домашнему

    8сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый недорогой ужин, мясная подлива готовится из фарша, на молоке. Макароны можно брать любые - рожки, спагетти. А можно делать такой соус для вареной картошки, или с гречневой кашей, тоже вкусно получается. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжьего фарша
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана муки
    • 1 говяжий бульонный кубик
    • черный молотый перец по вкусу
    • 4 стакана молока
    • отваренные макароны (1 пачка 400-500 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой сковороде поджарить фарш. Снять с огня, добавить масло, перемешать, пока оно не растает, затем добавить муку, раскрошить кубик, молотый перец, и перемешивать все тщательно, минуты 3-4, пока мука полностью не растворится, только затем вернуть на огонь.
    2. Вливать постепенно молоко, помешивая, и готовить до загустения, минут 15. Попробуйте на соль, подсолите если нужно.
    3. Пока делается соус, отварите макароны. Поставьте воду в кастрюле на плиту, как только закончите поджаривать фарш.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с фаршем по домашнему (2)

    Perikola
    3

    По содержанию получается что-то вроде манной каши с мясом, сомнительный деликатес. Все-таки не очень гармонирует молочный соус с говяжим фаршем. - 06 фев 2015

    2

    - - - 13 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика