Итальянский мясной томатный соус

    Итальянский мясной томатный соус

    23сохранили
    2ч50мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт от итальянского кулинара из Флоренции. Он подавал его поверх равиоли с начинкой из рикотты и баклажана. Такой соус подойдет для любого вида пасты: для спагетти, пенне, фетучини. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 палочка сельдерея
    • 100 г говяжьего фарша
    • 100 г свиного фарша
    • 1/2 стакана красного вина
    • 500 г помидоров
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Потушить овощи до размягчения, около 5 минут. Краешек лука должен стать поджаристым.
    2. Добавить оба вида фарша, готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и готовить до почит полного испарения жидкости.
    3. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать. Добавить в соус вместе с томатной пастой, посолить и поперчить. Убавить огонь до слабого, закрыть неплотно крышкой и варить 2 часа, до загустения. Если соус слишком загустеет, можно разбавить слегка водой.

    В мультиварке

    На последнем этапе приготовления соус можно готовить в мультиварке в режиме Тушение 2 часа (чтобы не бегать не следить, очень удобно). В конце можно готовить с открытой крышкой, если соус густоват.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский мясной томатный соус (1)

    dudarev.maksim
    7

    Здрасьте,а вино выпаривать не надо? и уточните по поводу сельдерея, его жарить вместе со всеми овощами или им оформляется блюдо - 17 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика