Грибная подлива

    Грибная подлива

    3сохранили
    20мин


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Такая грибная подлива преобразит любое блюдо, каким бы скучным оно ни было - даже рис, картошку или кашу. Можно полить такой подливой блинчики с начинкой, которые запекались в духовке, или ливерные блинчики из печени, а также блюда из фарша - котлеты, тефтели, мясной рулет. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2.5 стакана нарезанных ломтиками грибов
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 50 мл сухого вина (красного или белого)
    • 2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
    • 2 ст.л. крахмала
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Растопить масло в кастрюльке, поджарить грибы (только 2 стакана, остальные позже) на среднем огне, помешивая. Грибы должны стать мягкими. Снять с огня и отложить.
    2. Добавить в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла (или еще сливочного). Поджарить нарезанный ломтиками чеснок, пока не пойдет аромат, примерно 1 минуту. Добавить остальные грибы, тимьян, лавровый лист, вино. Готовить, пока жидкость не испарится.
    3. В кружке, растворить крахмал в 1/2 стакана холодного бульона. Влить остальной бульон в соус, перемешать и довести до кипения, затем влить бульон перемешанный с крахмалом и варить, помешива, до загустения. В конце добавить отложенные в начале пережаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибная подлива (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика